عباد الله الصالحين
السلام عليكم
أهلا بكم في المنتدى
عزيزي الزائر / عزيزني الزائرة إذا كنت عضوا فتفضل
بالدخول
وأن كنت زائر فتشرف بك في أسرة المنتدى وتفضل بالتسجيل
مع تحيات / إدارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

دخول

لقد نسيت كلمة السر

إزاعة القرآن

 راديو القران الكريم   

Its not working with your browser

جديد المنتدى
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_widget/twitter_widget" title="web widget">Twitter Widget</a></div>
كأس العالم

الوقت المتبقي عن كأس العالم

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الأبداع على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط عباد الله الصالحين على موقع حفض الصفحات

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


مايو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

اليومية اليومية

المواضيع الأخيرة
» دعاء التوبة
الإثنين أكتوبر 06, 2014 10:30 am من طرف امير الوفاء

» دعاء عام لكل محتاج للتقرب من الله
الإثنين أكتوبر 06, 2014 10:27 am من طرف امير الوفاء

» سيدة مصرية تتعافى من داء السكرى والضغط بعلاج الهاشمى
الإثنين سبتمبر 08, 2014 2:12 pm من طرف كروان

» الفائدة من سماع القران
الأربعاء فبراير 19, 2014 8:44 pm من طرف احمدلحجل

» الاية الاولى من سورة البقرة "الم"
الخميس أغسطس 15, 2013 7:08 pm من طرف احمدلحجل

» حديث اليوم
الجمعة مايو 17, 2013 11:52 am من طرف احمدلحجل

» المسجد الاقصى والمسجد النبوي
الجمعة مايو 17, 2013 11:37 am من طرف احمدلحجل

» عدو النفاق والمنافقين
السبت مارس 16, 2013 2:19 pm من طرف احمدلحجل

» اخلاق الصالحين
السبت مارس 16, 2013 1:18 pm من طرف احمدلحجل

التبادل الاعلاني
عدد زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.

برامج تهمك
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

خبز بالسبانخ

اذهب الى الأسفل

مثبت خبز بالسبانخ

مُساهمة من طرف baraa في السبت أبريل 24, 2010 12:02 am

المكونات


  • 50 غ طحين
  • 100 ملليلتر ماء دافئ
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • تخلط جميع المكونات وتترك للتخمر ليلة كاملة فى درجة حرارة الغرفة

مقادير عجينة الخبز :

  • 150 غ سميد ناعم
  • 350 غ طحين أبيض او أسمر
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • 1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر ( خميرة الحلويات )
  • 280 مللتر ماء دافئ

المقادير :

  • 300 غ سبانخ مفرومة خشن
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة سماق او عصير نصف حبة ليمون
  • رشة ملح ليمون
  • 2 ملعقة كبية زيت زيتون
  • 200 غ مورتديلا مدخنة
  • 1 حبة فلفل أحمر حلو مشوية
  • 1 حبة فلفل أخضر حلو مشوية
  • 1 حبة فلفل أصفر حلو مشوية
  • 2 ملعقة كبيرة جبنة امتنال أو موزريلا
  • قليل من جبنة البارميزان
  • فلفل اسود
  • رشة جوزة الطيب


طريقة التحضير
مقادير عجينة الخبز :

  1. ينخل السميد والطحين , يضاف زيت الزيتون ويفرك جيدا ثم نضيف
    خميرة الخبز الفورية ( البيكينج بودر ) خميرة الحلويات او الخميرة البائتة
    كلها.
  2. نضيف الماء تدريجياً مع العجن ثم نضيف الملح ونواصل العجن تقريبا 10 الى 15 دقيقة , تغطى العجينة وتترك لترتاح وتتخمر.


حشوة السبانخ :


  1. نضع زيت الزيتون فى مقلاة ونضع فيها الثوم المفروم ونضيف
    السبانخ والملح والفلفل الأسود يقلب على النار 5 دقائق ثم يبعد من على
    النار ويترك ليبرد ثم يعصراو يصفى منه الماء.
  2. نضيف رشة ملح الليمون والسماق أو عصير الليمون وجوزة الطيب.
  3. تنزل
    العجينة باليد دون العجن ثم تفرد على شكل مستطيل وتغطى بحشوة السبانخ ثم
    المرتديلا وشرائح الفلفل المشوى بألوانه المختلفة ثم ترش جبنة جبنة
    الامتنال والبارميزان وتلف العجينة على نفسها مثل اللولب توضع فى صنية
    مدهونة أو مرشوشة بالطحين ثم تغطى لتتخمر مرة ثانية.
  4. يسخن الفرن الى 400 درجة فهرنهايت ثم يدخل الفرن ليخبز من 30 الى 35 دقيقة تفريبا حسب حجم الخبز .
  5. يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد ثم يقطع ويقدم.


النصائح :

يمكن الاستغناء عن كمية الخميرة الخبز الفورية فى المكونات أو العجينة والاكتفاء بالخميرة البائتة للحصول على طعم الحموضة.
يجب عدم لف العجينة بعد حشوها اكثر من ثلاث لفات وذلك لضمان نضج العجينة من الداخل والسماح للحرارة بالوصول الى داخل العجينة.
اضافة كمية البيكنج بودر ( خميرة الحلويات ) يزيد الخبز هشاشة.
alternate1('thetable')
avatar
baraa

عدد المساهمات : 132
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مثبت رد: خبز بالسبانخ

مُساهمة من طرف razan nina في السبت أبريل 24, 2010 5:42 pm

macha2 allah merci habibti

razan nina

عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 20/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مثبت رد: خبز بالسبانخ

مُساهمة من طرف baraa في السبت أبريل 24, 2010 8:01 pm

انشاء الله عجبتك جزاكي الله خيرا غاليتي
avatar
baraa

عدد المساهمات : 132
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى